Понятный

время чтения 2 минуты

Бухгалтерия для общепита

Баннер

Бухгалтерский учет в сфере общественного питания обладает своей спецификой. Он требует огромного документооборота, связанного с производством продукции, сбытом и торговлей. Облегчить управление рестораном помогает автоматизированный учет всех хозяйственных операций. Поддержку всех учетных операций для общепита вы найдете в облачной бухгалтерии 1с.

Базовый учет на предприятиях общепита

Бухучет в сфере общественного питания требует от руководства комплексного подхода. Общепит требует вести первичную документацию по зарплате, сырью и материалам, кассе и налогам. Кроме того, приходится калькулировать себестоимость и розничную цену блюд. После этого ещё не забывать корректировать ее при изменении цен на ингредиенты. Наконец, полноценный бухучет в кафе и ресторанах невозможен без учета складских запасов. Расчет и уплата налогов — еще одна задача такой бухгалтерии.

Для повышения эффективности расчетов отлично подходит 1с бухгалтерия для общепита. Автоматизация в ней не ограничивается учетом финансов и бухгалтерской отчетностью. Полноценная бухгалтерия предприятий общепита требует точных данных закупок и реализаций. Эту информацию нужно собирать, обобщать и хранить с удобным доступом. Все это возможно делать в облачном сервисе 1С Фреш. Он включает привычные бухгалтерские программы, только работают они онлайн.

Посмотрим ключевые возможности.

  • Документирование всех видов учета.

  • Получение заказов и оформление закупок

  • Хранение и фильтр контактов поставщиков с историей взаимодействия.

  • Обмен документами с банками напрямую.

  • Отчеты по доходам, расходам и прибыли.

Бухгалтерия и налоговый учет

В специализированной бухгалтерской системе собраны все необходимые инструменты бухгалтерии для ресторана. Справочники для общепита содержат информацию о продуктовых позициях и партнерах по закупкам. Документы отражают движение средств по счетам. Анализировать и контролировать показатели бизнеса удобно по развернутым отчетам.

При выборе налогового режима для предприятия общепита ограничений нет. УСН выбирают владельцы заведений, зарегистрированные как ИП. Для расчета налоговой базы можно использовать только выручку и платить 6%. Учет разницы доходов и расходов предполагает ведение бухгалтерии и уплату налогов по ставке 15%. Точка общественного питания вправе применять и основную систему налогообложения (ОСНО).

От выбранной системы налогообложения зависит налоговая нагрузка, поэтому взвесьте все за и против. Обязательная отчетность в сервисе для бухгалтерии сдается в электронном виде. Приложение 1С:Отчетность содержит готовые формы и алгоритмы переписки с ПФР, ФСС и ФНС.

Преимущества 1С Fresh

Различные конфигурации позволяют использовать возможности сервиса для решения оперативных задач. В бухгалтерии 1с фреш для общепита много дополнительных настроек.

  • Интеграция с сайтом для приема заказов и актуализации цен.

  • Раздельный учет списания и оплаты продуктов питания.

  • Настройка фильтров для контрагентов.

  • Подключение кассовых аппаратов без программиста.

Решения на базе 1с подходят как крупным ресторанам, так и небольшим кафе. В них также учтены запросы мелких точек общественного питания. Через мобильное приложение можно контролировать закупку и сбыт прямо с телефона. Автоматизируйте учет складка, контроль финансов, показатели сотрудников и работу с посетителями. Первые 30 дней бесплатно!

Как вы оцените статью? 0
Рассказать друзьям