Блог

время чтения 4 мин.

Ведение учета в 1С Fresh для розничного бизнеса

Почему автоматизация нужна и маленькому магазину розничной торговли и крупному торговому центру? Рассказываем о преимуществах и функционале «1С:Розницы 8».

Кажется, будто в небольшой торговой точке можно обойтись старыми дедовскими способами учета и контроля: записали, сколько товаров привезли, что продали, а бухгалтерия сведет общий баланс. Но ведь есть еще и акции с использованием скидок, финансово-технологические отношения со складом, зарплата для сотрудников и система поощрения, отчетность по работе с поставщиками и многое другое, без чего не обойтись даже в маленьком магазине. А если количество сотрудников исчисляется десятками, то в одних только накладных и отчетах можно запросто запутаться и проклясть все на свете. Рассказываем, как «1С:Розница 8» помогает эффективности розничной торговли любого уровня.

Программа дружит с онлайн-ККТ

Это удобно всем:

  • у программиста не болит голова, как совместить кассу с программами бухгалтерии (они полностью совместимы);
  • руководитель точно знает, что вся работа с фискальным накопителем ККТ будет выполнена безупречно и без ошибок (это делается автоматически);
  • бухгалтерам не нужно будет переживать, что перепутаны данные о товаре (наименование, цена, НДС) — все это передается в кассу по всем требованиям к «Форматам фискальных документов»;
  • покупатель может получить электронный чек по e-mail или sms, что тоже существенно облегчает ему жизнь, если нужна отчетность, а значит, он с большим удовольствием будет делать покупки именно в этом магазине.

«1С:Розница 8» интегрирована с системами маркировки

В нашей стране одни группы товаров уже нужно маркировать в обязательном порядке (например, сигареты, обувь и лекарства, парфюмерия, автошины, фототехника, товары легкой промышленности), с другими это нужно будет делать в недалеком будущем. Как бы ни хотелось собственнику магазина этого по любой причине избежать, работать с разными типами маркировки все равно придется, так почему не начать прямо сейчас?

«1С:Розница 8» работает с:

  • ЕГАИС (алкогольная продукция),
  • ВетИС (ФГИС «Меркурий»): продукция животного происхождения,
  • ГИСМ (меховые изделия),
  • ГИС МТ («Честный ЗНАК») для остальных товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Программа содержит все, что нужно для учетных операций

По умолчанию установлены все необходимые классификаторы и справочники, которые требуются для оформления любых хозяйственных операций, они автоматически обновляются из внешних официальных источников. Можно вручную дополнять, удалять и редактировать любые данные, если это нужно при специфике бизнеса.

Все данные о структуре предприятия (магазине или всех точках сети, складах и отдельных отделах торговли) сведены вместе, в любой момент можно получить максимально полную актуальную информацию о движении товаров, наличии товаров на складе поступления или продажи, остатках денег в кассовых узлах и так далее. Очень удобно и то, что организация может выбрать общую или упрощенную систему налогообложения.

Другие полезные функции «1С:Розницы 8»

С помощью программы автоматизации можно эффективно управлять персоналом (все действия будут под контролем, что делает любые торговые процессы прозрачными и исключает прогулы, опоздания и нарушения закона сотрудниками), а личные продажи фиксируются.

Приложение позволяет быстро и безошибочно проверить актуальность ценников (очень важно для маркетинга и работы с покупателями), с ним легко работать в системе штрихового кодирования для автоматического распознавания товара.

Главное же то, что функционал «1С:Розницы 8» можно настроить именно так, как нужно в конкретном магазине, с учетом пожеланий руководителя, бухгалтерии, снабженцев и продавцов.

До покупки и внедрения программы есть бесплатный тестовый месяц

Начать работу можно быстро и без предварительной настройки, а для того, чтобы убедиться, что вашей торговой точке нужна программа, можно подключить ее бесплатно на месяц и тестировать прямо на сайте, после чего принимать решение о приобретении или отказе от него. За месяц бесплатного тестирования с «Мегапланом» можно не спеша убедиться в преимуществах программы:

  • удобный и понятный интерфейс, который настраивается под конкретную точку продаж;
  • основная техническая нагрузка приходится на сервер 1С, так что приобретать дорогое оборудование не нужно;
  • регулярное обновление ПО в комфортном режиме: останавливать рабочие процессы не нужно.
Баннер
Рассказать друзьям

Возможно, вам будет также интересно